• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:06 

Как объяснить ребенку..?..

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!

@настроение: Революционное

@темы: О, мой Блог!

06:06 

Злонамеренно не дающееся в руки..

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Если бы я начал читать свой дневник ни как автор, а как сторонний читатель, то я бы подумал о себе: самовлюбленный, безэмоциональный, эгоистичный, его раздражают сущие мелочи и нелепицы, он свято верит в красоту и богатство своей души, постоянно уверяя в этом окружающих соответствующими постами.
Возможно, так и есть. Но сейчас, мне впервые хочется поныть. Ненавижу нытья и расцениваю его, как слабость, а нытье на людях, как глупость. Но сейчас мне так хочется. Возможно, позже, я удалю этот пост с отвращением к себе, но то будет позже.

Хоть караул кричи

@настроение: Унылое

@темы: Но признавая свои ошибки мы от них не избавляемся

02:35 

Искусственно. Извращенно. Театрально.

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Красота - слишком обобщенное понятие, вмещающее в себя уж больно туманный смысл. Подразделяется она на естественную и неестественную. А люди ею восхищающиеся на предпочитающих лица без вмешательства декоративной косметики и отдающих предпочтения лику пересыщенному театральным гримом.

Я же, как истинный влюбленный в созерцание и сторонник отрицания обыденного естества поделил красоту на два незатейливых подвида, удобства ради:
I. Неокрасота - присутствие косметического грима/атрибутики, заменяющего естественные элементы/черты облика, скажем, нарисованными. Это может быть и карандашная линия бровей слишком тонкая или слишком выгнутая, обрисованный не по контуру рот, румянец слишком холодного или темного оттенка имитирующего впалые щеки или подчеркивающего бледность кожи, волосы уложенные в причудливые прически прошлых столетий или подстриженные оригинальным способом в стиле "шаг в будущее", линзы противоестественных цветов, утрированно длинные ногти, корсажи с утяжкой 15-18 см, делающий талию невообразимо тонкой, обувь игнорирующая физиологические особенности и особенности походки со слишком высокой платформой/каблуками ну и т.д. и т.п. Основную мысль все поняли.
II. Нанокрасота - по большому счету, это почти тоже самое, что и нео-, только не ограниченная легкоудалимыми элементами вмешательства. Элементы нано- более основательны, их не убрать с помощью воды или просто раздевшись. Нарощеные клыки, шрамирование, тату, татуаж, металлические украшения вставленные в уши посредством прокалывания и прочее-прочее-прочее.

@темы: Кладбище мыслей

16:30 

Мое сердце в ящике стола

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Душу видно в мелочах. И пусть ее олицетворяет чайная кружка с особенным рисунком, любимая книга определенного жанра, заставка на рабочем столе, ну и прочие особенности личности и вкуса.
Душа

Если у тебя порядок на письменном столе, личной сумке, в компьютерных папках и файлах, то у тебя порядок и в голове: каждая мысль имеет свое место, как и каждая книга свою полку. Я верю, поддерживая всюду порядок, я сохраняю ясность мыслей.
Сердце

@настроение: Сентиментальное

14:12 

Кладбище мыслей

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Этой ночью мне о5 во сне собственная свадьба явилась, только еще и с последующей семейной жизнью. Вернее, самой свадьбы как таковой я не видел, но точно знал, что вот, недавно была, а теперь "жизнь после свадьбы, глава первая".
Я уже начинаю серьезно переживать и опасаться. Хоть из дома не выходи, мало ли что...[ушел холостой, вернулся женатый] Вот ведь, никогда не думал о подобных глупостях, как свадебные хлопоты или семейная жизнь. Так, с чего вдруг, начали снится кошмары свадебного жанра с пугающим постоянством?
Чует мое сердце, ох чует...не к добру все это!



Днем в воздухе каких-то десять минут кружил снег, первый снег. Да и похолодало слишком резко, было 20-15 градусов, а стало 5-2. Ну что за крайности у этой капризной погоды, никакого промежутка, не знаешь, что завтра понадобится, перчатки с мехом, рейтузы с начесом, а может и вовсе гавайской рубашки хватит.
Но я все же рад, наконец-то снег!

@музыка: Era - Dark wonders

@настроение: Снежное

@темы: Кошмары

23:46 

А не пойти бы Вам к Чертям?

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Уж больно понравился диалог с одной дамой.

отрывок

Боюсь, я не из тех, кто станет вечно осаждать замки, брать приступом крепости, ломиться в закрытые двери, добиваться чьего-то расположения. Лучше пойду приму ванну.


Вопрос: Ну и что спрашивается делать?
1. Достучаться  1  (25%)
2. Оставить всякие попытки  2  (50%)
3. Найти другой "дом"  1  (25%)
Всего: 4

@музыка: Deathstars - Babylon

@настроение: Зимнее

@темы: О, мой Блог!

15:21 

Сны под синим одеялом

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Как любопытно то, что мне сегодняшней ночью приснилась собственная свадьба. А именно хлопоты с приглашением гостей. За пол дня до церемонии я носился со своей парой по собственному университету, приглашая знакомых с параллельных групп, и даже тех, которых знал едва ли, только в лицо. Но не стал тратить время на приглашение Lady Marble. Разумеется она обиделась и после пар собралась уходить, я хватаю ее за руку со словами "эй, само собой разумеется, что ты можешь придти и без приглашения, тебе оно просто не нужно".
И тут господин будильник прервал сон. За то я их и не люблю, под утро снятся самые красочные сны, но дзиньканье все портит.


@темы: Шутка?, Свадьба?

11:36 

А чьими голосами поет Ваш плеер?

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
16:00 

Нет, ну сколько можно?

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Не могу унять негодования, делающего меня крайне раздражительным.
Сегодня дайри придется побыть для меня дайри-психологом.




Вступление

Завязка

Развязка

@темы: Сущая нелепица, Мой друг - опиум

11:59 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Если вы думаете, что сногсшибательные-таинственные-роковые-красавцы влюбляются в незаметных-нелюдимых-странных-слабых-нелепых-наивных-юнцов, успокойтесь, так бывает только в анимэ!



@музыка: Heart of Courage

@темы: Представь нас вместе

01:38 

Сорок два факта о Розене

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
11:26 

Предел совершенства не обязательно ты!

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!



Однажды, один хороший человек сказал Кройцу, заметив, с каким негодованием тот смотрит на него, тщательно подбирающего куски ароматического мыла по запаху:
- Люблю, приятные запахи. – И с усмешкой добавил. – Чтобы мне понравиться надо вкусно пахнуть.

У каждого свои критерии, сложные или не очень. Пожалуйста, леди и джентльмены, озвучьте свои.

Чем надо обладать, что любить, чтобы понравиться Кройцу и что его привлекает в людях:
Основные13

@музыка: Enya - May It Be

@настроение: Кофейное

@темы: Представь нас вместе, Кто, если не я?

11:27 

Сокровеннейшая тайна всплывает в вине

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!


Вряд ли ошибусь, сказав, что у каждого есть две неосязаемые вещи, тайна и страх за нее. Но чем больше боишься разоблачения, тем больше приближаешься к нему, это касается абсолютно всех страхов. Чем спокойнее относятся к своей тайне, тем меньше она кажется таковой.

Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает. [Ф. Рохас]

Тайна для тебя - загадка для других. Кому не хотелось бы разгадать пару - тройку тайн из любопытства? Просыпается азарт, хочется не столько доверия, сколько не быть в неведении.

Все любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным. [Ф. Ларошфуко]

К счастью или к сожалению, Кройц готов хранить поверенную ему тайну вечно, какой бы страшной она не была и поможет ее скрывать, но это относится к людям, имеющим в его жизни достаточную ценность. Конечно, он не выдаст тайн и посторонних, но с почтением к их секретам относиться не станет. Кройц чувствителен к тому, что ему говорят и хорошо различает правду, процент лжи в ней и что таит в себе недосказанность. Но все же, не видя полной картины, выводов Кройц сделать не может, да и не терзают его чьи-то высказанные или скрытые тайны. Недоверие конечно же обижает, но никто и никому не обязан выворачивать душу.

Я не люблю чужих секретов. Но мне интересны чужие признания. [А. Камю]

Кройц считает: да хоть умрите со своими тайнами.
Хороший друг, хороший психолог, ну или логико-интуит поймет в чем дело, но все же приятнее это слышать, а не догадываться. Ведь привилегии дружбы: доверие.

Узнав секрет от друга, не выдавай его, сделавшись врагом: ты нанесешь удар не врагу, а дружбе. [Демокрит]

02:15 

Открой секрет, кто красотой затмил весь свет?

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Vampira [Maila Nurmi]



Elvira [Cassandra Peterson]



Morticia Addams [Anjelica Huston]

Вопрос: Кто красотой затмил весь свет?
1. Vampira  6  (22.22%)
2. Elvira  4  (14.81%)
3. Morticia  17  (62.96%)
Всего: 27
10:58 

Теории о проявлениях любви

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Все ли пары правильные?
Теория Размышлений



Основные виды возможных отношений:

I. "подобные к подобным"
II. "разные, но вполне совместимые"
III. "противоположности притягиваются"

Подробное описание






 

Вопрос: Какой типы отношений для Вас?
1. I. подобные к подобным  2  (22.22%)
2. II. разные, но вполне совместимые  5  (55.56%)
3. III. противоположности притягиваются  2  (22.22%)
Всего: 9
05:48 

Мама, папа, я - настоящая нацистская семья

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Никого не бесит часом тот несокрушимый факт, что Землю Русскую топчет слишком много чужеземцев, что Русский Дух перемешался с едкими азиатско-восточными запахами?



Национализм граничащий с Нацизмом




 

@настроение: Агрессивное

00:18 

Мы с тобой одной крови ©

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!


Когда-то, один друг сказал мне "я никогда не разбрасываюсь людьми". Эта фраза поразила меня, впечаталась в подсознание, врезалась в память. И с тех пор, люди стали для меня ценнее, а если они еще и редкого сорта, так вообще бесценны.
Я верю, что разные люди в зависимости от сорта, пахнут по-разному, отличаются друг от друга, как книги разных жанров.
Каждый из нас при встрече с незнакомцем чует его дух, определяя, свой ли это человек или нет. Тут подключаются очень тонкие неуловимые ощущения. Не даром говорят "рыбак рыбака видит издалека". И чем более редкий сорт человека, тем больше он радуется встречам с такими же как он.
Спустя несколько лет, уже другой мой друг сказал "я считаю, прервался короткий контакт, даже со стоящим человеком, ну и хорошо". А по-моему пренебрегать друг другом сущее варварство.
Потому, видя, как спокойно люди могут отказаться друг от друга, я впадаю в непонимание и разочарование. Уж в нашем-то материальном мире, где духовные ценности не прочнее стекла, а каждый второй готов стать твоим врагом, глупо не заручаться поддержкой союзников.
Наши души состоят из душ наших друзей. Уходят друзья и нас словно покидает какая-то часть, чего-то явно сразу не хватает. Ощущение выдернутого куска плоти.
Конечно, разбрасывайтесь друг другом, будьте всегда одни. И души у вас не будет.



 

@настроение: В ожидании

16:58 

Громким шепотом о красоте

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
С Lady Marble мы уже не раз и не два дискутировали на тему очарования плоти и ужаса внешнего облика. И единогласно пришли к мнению, что некрасивая внешность искупается достоинствами души и наоборот, красоту умоляет уродство души.

Как говорила наша деспотичная профессорша философии:

Европейцы придерживаются мнения - "внешность парой обманчива", "внешность не главное", "нельзя судить по внешности" внешность..внешность..внешность.. и т.д. Некрасивый не значит плохой.
Азиаты наоборот склонны считать - "уродлив внешне, уродлив и внутри", "уродством помечены скверные люди, чтобы их легко было выявлять", "красивый, значит хороший" и т.п.
Я же считаю, что по внешнему облику, будь то одежда, фигура, цвет волос, черты лица вполне реально определить что за человек перед тобой, только мало кто действительно умеет это делать.








 

Вопрос: Кто что по этому поводу думает в общем и целом?
1. Солидарен(а) с Европой  1  (10%)
2. Солидарен(а) с Азией  2  (20%)
3. Солидарен(а) с Rosen Kreuz  7  (70%)
Всего: 10

@музыка: Magic Town

@настроение: Невероятно приподнятое

12:02 

О военной моде

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!


Сколько раз мне говорили, сколько раз я замечал сам, что мне к лицу военная форма, атрибутика, одежда с милитаристическими элементами. Меня не может не радовать этот немаловажный факт, ведь я так люблю строгость покроя формы.
Когда-то думал "а не пойти ли служить отечеству?" Но амбиции для такой профессии уж больно высоки. З/П щедрое государство начисляет маленькую, льготы оно же отняло, ответственности слишком много для сверхчеловека, требования непомерно высокие, где-то облажался - трибунал, расстрел, каторга, ссылка, и выезд за границу не всем доступен. Так что нет. Да и люди в форме не самые почитаемые и уважаемые обществом.
А вот бабуля была бы рада, но у нее иной интерес. Она хочет, чтобы я нашел для себя жениха-генерала. Но мне-то ни даром, ни с доплатой не нужен ни жених, ни генерал, ни оба разом.

Вот многие предпочитают военный имидж, но от чего-то одеваются, как призывники. Ну а я предпочитаю форму высших чинов. И ведь подлецу все к лицу.



 

@музыка: Here And Now [Syrian Remix]

@настроение: А почему бы и нет?

02:39 

Голубая мечта о соавторе

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!


С тех пор, как решил, что писательство обязано быть моим основным хобби на ряду с фотохудожеством, прошло в среднем, не много не мало, семь лет.
Что нашло на меня? Я не знаю. Помню лишь тот день: я пришел со школы после двенадцати, и не найдя для себя достойного занятия, просидел на софе пол дня, читаю какую-то книгу. Я всегда страдал выдумками, но на сей раз совершенно внезапно, в моей пустой голове с помощью фантазии начала разрастаться незатейливая, но грандиозная по замыслу, история. Она меня так впечатлила, что я поспешил записать ее.
Прошло некоторое время, я вновь ощутил явственную потребность писать. Но вот незадача, я совершенно не умел облекать мысли в слова, а о красота слога и художественные изыски были и вовсе чем-то недосягаемым. Для того, чтобы обогатить свою речь, я начал много читать, очень много. Книги меня исцелили от невежества и глупости. А дальше тренироваться и совершенствовать умение описывать и передавать мысли бумаге я должен сам.
Чтобы я ни писал, все было только моей туманной заслугой, в то время как многие работали в соавторстве. "Все побежали и Кройц побежал". Мне тоже захотелось попробовать. Было интересно каково это. Наверняка авторы должны быть либо близкими людьми, либо хорошо чувствующими друг друга. Так или иначе, я не знаю, с кем мне писать вместе, кому предложить, кого попросить.
Соавторство - это риск. Авторы могут не сработаться, не понять друг друга, иметь противоположные мнения и т.п. Но определенно стоит рискнуть.


 

@музыка: For My Pain

@настроение: Под маской светлой грусти

Викторианский джентльмен в пышной юбке

главная