• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:58 

Проявления натуры

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Розен:
- Хочешь отрежу тебе пирога?
Мистер Н:
- Нет, спасибо, я потом съем.
Розен:
- Ага, ты видимо относился к тем детям, которые в детском саду на обеде прятали свое печенье, не съедали его, ждали, пока все съедят и тогда уж с чувством превосходства ели свое, сея подавленческие настроения.
Мистер Н:
- Господи, какие страсти ты рассказываешь, ты наверное относился к категории детей, которые потом смотрели на этих "с чувством превосходства" голодными просящими глазами.
Розен:
- Не-е-ет, ты ошибаешься, я относился к другой.


09:00 

Большие надежды - 2011

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!

@музыка: Sarah Brightman - Fleurs Du Mal

08:47 

Высокомерие исключает сострадание

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Думаю, каждому жаль бездомную живность, которой вечно холодно, которая вечно голодна, которая вечно напугана.
Моя собственная собака ведет себя весьма высокомерно, когда мы гуляя встречаем бродячих собак, котов или даже обычных голубей. Она гордо вскидывает голову с явным чувством превосходства стоит возле моей ноги, словно не она моя собака, а я ее человек. Даже странно, такая простодушная и добрая, и такая тщеславная.

По улицам возле моего дома гуляет худой серый кот. Выглядит он просто, нет в его медленном шаге ни грации, ни манерности, ни пугливости. Но его кристально-желтые глаза такие спокойные и умиротворенные, он ни на что он не смотрит с интересом, в его взгляде никогда не бывает страха и мольбы. Он никогда не выпрашивает у людей еды, никогда не убегает от собак. А когда приходится бежать, то едва скорость его ленивого бега превышалет обычный шаг взрослого мужчины. Каждый, оскорбленный отсутствием страха и трепета перед ним, считает своим долгом шугнуть самодовольного кота. Его никто не жалеет, никто не подкармливает. А когда его пробовали кормить, он ел очень избирательно, не все подряд, словно делал одолжение. Я как-то угостил его рыбной головой, он не стал есть.
И словно по закону гармонии, этой зимой на нашей улице появилась медно-рыжая кошка. Ее медно-желтые глаза с большими зрачками такие печальные и просящие, что ее невольно становится очень жаль. Она спала в подъезде, свернувшись клубочком под горячей батареей. Во всем ее существе столько боли было и страдания, что каждый, даже самый черствый чем-то ее угощал, даже я, хотя подобной благотворительностью не занимаюсь, это привилегия старых одиноких людей. В конце концов, кто-то забрал кошку к себе.

Высокомерных не любит никто, более того, их ненавидят.


09:40 

Цельтесь высоко ©

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Зима в этот раз меня совсем не радует. Душа ждет осень. Наверное, в душе опадают листья, а не сыплется снег.
Ловлю себя на мысли, что стал рабом своей ненависти и злобы. В своем желании уничтожать и разрушать совсем забыл о простой человечности. От того и душа ржаво-красного оттенка. Но все меняется, когда я представляю, как в осеннем лесу начинают кружиться снежинки, сначала совсем мало, потом больше и больше, и вот лес уже не осенний он умер окончательно, его заморозила Зима.


Я был слишком самонадеян, позволял себе смеяться над теми, кто ждет вдохновения, чтобы что-то написать, нарисовать, сделать... Я заявлял, что могу обойтись без всякого вдохновения и соответствующего настроения, говорил, что мне для этого достаточно пользоваться своим интеллектом и больше ничем. Глупец, правда? В конце концов, запертый в соей самонадеянности и самодовольстве, все реже и реже писал. Мне удавалось написать что-то, когда меня подпитывали чужие шедевры, создавая определенную атмосферу в моем сознании. Но это случалось все реже и реже, меня перестало что-либо питать. Я уже ждал тот день, когда писать не смогу совсем...


URL
15:20 

Главное - это цель

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Есть вещи, которые мне очень хочется сделать в ближайшее время, но как говорится, многие мечты, которые можно осуществить лишь за неделю, становятся мечтами всей жизни.
Итак, до 2014 года я должен:
I. дописать свои последние фанфики "Ах, эта тонкая связь жертвы и маньяка", "Унесенные смертью" и забыть о них.
II. подробно изучить историю и быт Люксембурга в период Второй Мировой Войны, чтобы основательно взяться за написание книги "Бойся меня, ибо я слишком красив".
III. Начать писать диссертацию, чтобы не писать за два месяца до защиты, как дипломную работу.
IV. Восстановить теплые отношения со всеми, с кем они были разорваны. Никогда не стремился к толпе друзей вокруг себя, но мне будет приятно, если интересные мне люди не будут мне врагами.
V. Сделать множество фотографий со своей семьей, со своими друзьями, со своими однокурсниками. Сделать целые альбомы с теплыми воспоминаниями, чтобы жизнь не проходила незаметно, а оставалось что-то, что напомнит мне о том, что я жив.
VI. Прочесть все запланированные книги всего за один год.
VII. Написать для мамы в большой открытке о том, как она ценна для меня, чтобы у нее не оставалось сомнений, что она особенный человек.


04:08 

Results

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
URL
13:36 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Вот и настало время для 13-ой сессии в моей жизни.


13:15 

12.12.12г.

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Так люблю бархатные футляры для украшений, они похожи на оббитые бархатом и шелком гробы.

06:34 

Differences

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Чем отличается школа от университета?
Школа обязательна для всех, я бы даже сказал, принудительна. Туда сгоняют всех, под час совершенно разных людей, которым нужно и которым не нужно это образование.
И совершенно естественно, что все ученики делятся на группки по интересам или другим объединяющим их признакам и одна группа подавляет другу. Тут даже не важно количество детей входящих в эту группу, скорее цели, с которыми объединились ученики. Тут имеют место всякие склоки, интриги, скандалы и многое другое.
В университете же, все иначе. Люди там уже более зрелые и самодостаточные, им нет необходимости сбиваться в стайки, чтобы усиливать эффективность отставания интересов. Студенты люди самонадеянные и самодовольные, обладающие качества свойственными молодости, они и так уверены в своих убеждениях и не видят смысла в их отставании.
Некоторые мои друзья, учащиеся со мной в разных университетах, рассказывают мне, что у них в студенческих группах действуют те же порядки, что и в школьных классах. Что студенты там глупы, как школьники и занимаются теми же глупостями: сплетничают, осуждают, судачат, оговаривают, сдают друг друга. Да что за дикость?! Сколько бы я не учился, будь то колледж, университет, магистратура, институт повышения квалификации, люди везде были достаточно умны и интересны, и конечно же, ни разу не было места школьным дрязгам.
От чего это зависит? Разные университеты? Неужели в университетах попроще и люди похуже?


15:04 

Город синих туманов

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Вот он, настоящий город туманов. От него пахнет долей магического мистицизма, такого теплого и приятного, что когда город на насколько часов или дней принимает такой облик, а атмосфера старой магии и мелодичной музыки застывает на улицах, стараешься вдыхать этот влажный воздух, пахнущий горьким шоколадом и старыми книгами чаще.
Помню старую игру "The Sims Makin' Magic" и мелодичная французская музыка в Magic Town. Бродячий цирк, арена для магических турниров, пугающего вида торговцы, странные покупатели, запах сладкой плесени, черные цветы, покосившиеся надгробия, треск волшебных палочек, звон флакончиков с зельями...
Осенью город часто приобретает именно такой чарующий вид, но не на долго. Это все равно, что одно и то же блюдо меняет вкус, когда его приправляют редкими специями.
Я постоянно в погоне за этими ощущениями , за этим духом древних секретов и магии.



Сегодня был именно такой день, тот самый, когда улицы города меняют свой облик, являя на краткий миг свою сущность. Словно дивное явление, которое можно наблюдать лишь раз в сотню лет.

Я сидел на парах, глядел в окно. Не очень-то увлекательно слушать лекции в такой день, да еще и в субботу. Небо жемчужно-пепельное, листья на деревьях рыжие, прекрасно сочетающиеся с пастельно-бежевыми фасадами зданий, домами цвета слабого кофе и серого шелка. Неподалеку из трубы кондитерской фабрики струится сизо-гридеперливый дым, источая неуловимый сладковатый запах печенья с изюмом и шоколадных конфет. Напротив магазин с вывеской "Gucci", окна его загадочно затемнены, кажется, что с наступлением сумерек товары там будут предлагаться совсем другие.
Шел по городу и восхищался его аккуратными недавно отреставрированными и такими уютными улицами. Чувствуешь себя неуместно одетым, ведь по таким улицам должны ходить только дамы в элегантных платьях с турнюром и господа с цилиндрами и тростями.
У Серой Лошади - красивейшего здания, которое тоже недавно спасли от разрушения, фотографировались две невесты-близняшки, в детстве я именно так и представлял богатых: светлые волосы кремового оттенка, сияющая кожа с легкой смугловатостью, безукоризненная одежда и счастливый беззаботный вид.
Чуть дальше, на углу Серой Лошади по отвесным сплошным перелам возвышающимся над землей с одной стороны более, чем на пять метров, смело расхаживала огневолосая девушка, поблизости от нее на изогнутых скамейках сидела группа темной молодежи.
По дороге проехал свадебный кортеж, состоящий из пяти ретро-машин темных, но глубоких в своей яркости цветов, украшенный белыми букетами.
Остался бы город таким навсегда.

@темы: Отступление от числа 7

15:51 

Гармония

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Жизнь хороша, когда твой отец Макс, мать Гюго, а ты Робеспьер.


@музыка: Abel Korzeniowski Duchess of Windsor

URL
09:18 

Кто ж его не любит...

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Он останется совершенством навсегда. Нет, конечно, у тебя еще будет много любовных привязанностей. Но он, всегда будет вне конкуренции.


URL
08:59 

Призрачная связь

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
"И волосы что были срезаны однажды для тебя, давно уж отросли..."


URL
13:44 

RKO

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!

05:00 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Как сказал редактор из фильма "Между" писателю: мне нужно мясо на кости, а не туман на болоте.
Не люблю все призрачно-прозрачное. Всякий раз читая книги, я жутко раздражаюсь, потому что некоторые авторы имеют обыкновение недоговаривать и оставлять некоторые детали на растерзание фантазии читателей. Мне так не нужно, мне не интересны собственные мысли по этому поводу, я хочу точно знать, что думал и что задумывал автор, мне не нужно тренировать свое воображение, для этого я могу начать писать собственные книги. Ненавижу эти недомолвки. Все должно быть четким и ясным, для этого не обязательно с первых строк все карты раскрыть, а хотя бы постепенно или только под конец пролить свет на все темные места. Иначе, зачем вообще писать, если пол книги окажется пустой болтовней без конкретно очерченной и естественной кульминации.
Я уже давно закрыл глаза на то, что некоторые пишут грандиознейшие книги, но конец такой смазанный и невнятный, или хуже того слабый для такой задумки. Авторы таких книг заставляют переживать сильнейшее разочарование, понимаешь, что потратил время на прочтения их произведения впустую.


07:53 

Рай на земле, у лошади на спине (с)

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
После окончания университета я планировал заняться верховой ездой, но внезапно загорелся поступлением в магистратуру. Теперь смогу заняться конным спортом только через два года. Надеюсь, спустя столько лет, мое желание не ослабнет и не появятся дела, которые вытеснят лошадь из моей жизни.

07:53 

Внезапно

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Совершенно неожиданно для меня, мать родная оказалась Гюго, вот не знал, что живу с собственным дуалом более двадцати лет. Считал, что мы просто больше чем родственники и больше чем друзья.


07:53 

Романтичный драматизм

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Все знают, что Розен мечтает писать книги. Ибо он всех уже заколебал упоминанием об этом. Но он должен признать, что относится достаточно ответственно и к написанию фанфиков и не может незакончив их приступить к написанию книг. Ему легко читать несколько книг разом, но не писать. Писать - совсем другое дело, тут ты задействуешь весь свой интеллект и душу, которые нельзя рвать на несколько кусков, чтобы один отдать одной книге, другой - второй. Потому, "унесенные смертью" и "ах, эта тонкая связь жертвы и маньяка" будут последними фанфиками, которые он напишет и выложит.


16:06 

Нечто очень ценное и драгоценное

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Подарок отца на защиту второго диплома. Защитился на пять и подарок соответственно в размере пяти тысяч. Конечно, ему было бы выгоднее чтобы я защитился на три, но такая уж традиция, только на "отлично".



Я тут внезапно понял, что очень люблю кольца, а пальцы очень тонкие, на них с утра кольца сидят плотнее, чем вечером.

@темы: Память, Фото Розен Кройца

15:19 

Мир грез

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Во снах я никогда не видел лиц, всегда только силуэт, размытый образ, но что-то в облике человека уверяло меня, что он не незнакомец, а кто-то определенный. Но в последнее время я стал видеть лица, так четко и ясно. Вот почему?


@темы: О мой Блог!

Викторианский джентльмен в пышной юбке

главная