Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:23 

Одержимость и Неприступность

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Сегодня я пренебрегаю своим правилом писать посты только теми числами месяца, в которых есть моя любимая цифра – 7.
Сегодня особенный день, день, когда мне вконец надоели интриги, в которые меня день ото дня впутывают. Я больше не желаю играть в эти бессмысленные игры с теми, кто еще не скоро поймет, чего хочет от этого мира и что может получить, взвесив все шансы.

Боже, как же я устал от всех этих детей, у которых одни прихоти и капризы на уме. Они еще морально не зрелы, не анализируют ни своих поступков, ни желаний. Они и себя-то не понимают, что уж говорить о чем-то высоком.
Высшее сознание, душевное равновесие, максимально расширенное мировоззрение – все эти вещи им еще незнакомы, а некоторым и уже.
Но разве я чем-то могу помочь? Я не смогу заразить их своей идеологией, принципами, взглядами. Не смогу переманить на свою сторону. Ведь каждый из них считает себя верхом совершенства, они так уперты и закрыты, что в их сознание не попадают чудодейственные зерна, в них одно невежество. Они считают, что уже познали истину. Чушь, какая чушь.
Чего они хотят от тех, кто уже понял к чему стремится, выбрал жизненный путь, понял чего хочет и чего не хочет? Вгрызаются в тех, о кого и сломают свои зубы. Эта цель им пока что не по силам. Они отказываются это признавать, но это так. Цельная личность никогда не согласится вытягивать из мрака невеж, их душа будет стремиться к равным.
Понимайте же, разноименные заряды притягиваются только в физике! Разные люди не могут быть вместе – они идеологические враги, дышат разным воздухом, думают по-разному, стремятся к разному. И только те, кто разделяет наши взгляды станут спутниками, союзниками, больше никто! Никто!
А маленьких и глупеньких деток постоянно приходится осаждать, усмирять нрав, учить прописным истинам и незыблемым правилам, предотвращать их эмоциональные всплески. Для подобного мы заводим своих детей, а не берем их себе в пару!
Птицы разного полета, одни не взлетают, а топчутся на земле, другие кружат над кустами, третьи над деревьями, а четвертые взмывают так высоко, что солнце опаляет им крылья, под ними раскидывается весь мир, они видят все, над ними никто не стоит.
Ох, как я устал нянчиться с каждым глупым дитем, который ничего не может мне предложить, кроме своей надуманной любви, ни-че-го! А я тем временем должен вытягивать каждого из них из болота невежества. Нет, бессмысленно кого-то тянуть за собой, в конце концов лететь в небеса с грузом – это заранее знать, что на пол пути устанешь и камнем полетишь вниз. Каждый должен лететь сам или рука об руку с союзником.
Каждый считает, что влюблен до одури, а сами толком и не знаю того, кого называют любовью всей своей жизни. Они даже не знают, какой цвет любит их возлюбленный, что предпочитает носить, какой ест шоколад, каким вином запивает любимое блюдо, что уж говорить об убеждениях, идеологии, мировоззрении, политической приверженности и прочем.
Чушь и блажь!




 

@музыка: Foggy Shores

@настроение: Философско-агрессивное

@темы: Страсть, Размышления, Отступление от числа 7, Люди-наркотики, Индивидуалисты

URL
Комментарии
2011-01-25 в 21:43 

~KENAZ~
Сегодня ДР Дитриха...

2011-01-26 в 00:03 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
И что?

URL
2011-01-26 в 13:18 

Abella von Kampfer
La Abuela del Libertinaje, la Madre del Encanto/ Талисман сборной России по хоккею/ Футбольный шаман.
Да, по моим астрологическим сведениям -д.р. Дитриха, действительно, 25 декабря.

2011-01-26 в 13:50 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Пардон, дорогие господа и сиятельные дамы, причем здесь чьи-то дни рожденья?
Пост посвящен личным проблемам, а не дням рождения и не дням смерти.

URL
2011-01-26 в 17:21 

~KENAZ~
А я то думал что такой феномен как Дитрих для тебя во всех его проявлениях - всегда личная проблема.

2011-01-27 в 00:27 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Его появление или отсутствие не играет роли в моих проблемах или их разрешении. Не нужно язвить Каин. Для меня до сих пор загадка, причем был его день рождения? Если он нечаянно совпал с моей личной драмой, что в этом странного?

URL
2011-01-27 в 08:47 

~KENAZ~
Это знак свыше!

2011-01-27 в 08:54 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Еще один такой знак и все мои личные записи станут приватными для тебя и сторонников твоей партии.

URL
2011-01-28 в 09:36 

Подписываюсь под каждым словом.

2011-01-30 в 10:16 

Те,кто слушают сердце-толпе не внимают.
До чего знакомое и от того еще более мерзкое чувство.Тянуть того,кто не в силах понять богатство твоей души и всего мира,лишь благоглупости и растачительство своего ценного времени.Знаете,я бы условно классифицировал людей так:представте яблоню,которая принесла сочные плоды.Как известно,самые спелые и нечервивые яблоки находятся на верхушки яблони,зрея до еще большей сочности.На земле же лежат слабые плоды,сорвавшиеся с древа,и гниющие,поедаймые червями.В середини находятся вполне хорошие яблоки,возможно не такие сочные и сладкие,как на верхушки и уже до них смоги добрая черви,но все же весьма неплохого качества.Представте человека,который хочет отведать плод этой яблони.Он может подобрать яблоко лежащие на земле и останется доволен,ему не придется тртить на это много времени,всего лишь наклониться и подобрать его.если он захочет яблоко покачественней,достаточно лишь немного залесть на яблоню или протян к ветвям и сорвать плод.Третьи же ищут самое лучшее и гтовы забраться на верхушку дерева,пробираясь по веткам,не боясь упасть или оцарапаться,и они сорвут только то яблоко,которое будет достоино их.
Точно так же и с людьми.Определяя достойность близкого человека,мы выбираем путь,по которому этот человек нам достанется.

2011-01-30 в 10:25 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Это мы с Вами дышим одним воздухом.Понимаем чего хотим. Понимаем друг друга.
Но кто понимает нас? Если таких вообще наберется более трех человек.

URL
2011-01-30 в 10:49 

Те,кто слушают сердце-толпе не внимают.
Rosen Kreuz
Ах,знаете.Я часто думаю поэтому поводу и иногда осознаю,что такие как мы либо танцуют свой вальс сами с собой,либо вечно ищут того единственного человека.От непонимания,человек начинает замыкаться в себе,ведь столько раз ошибаешся в людях,открываешь им своей эдемский сад,расположенный в душе,даешь ключ от золотых врат своей души,а люди туда попусту гадят и снова ошибка.

2011-01-30 в 10:55 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Точно, в основном быть такими - значит быть одинокими.
Сущее благо случайно встретить того, кто в полной мере оценит и кого будет за что ценить.
Это горько.

URL
2011-01-30 в 12:37 

Те,кто слушают сердце-толпе не внимают.
Rosen Kreuz
Однако,я верю,что любая мольба,если это можно так назвать,рано или поздно будет услышана и счастье достигнет моих и ваших берегов.По сути,я бы был бы в сто раз несчастней,если бы кидался в объятья каждого,кто попросит.Возможно,что холодными зимними вечерами я чувствую себя ужасно одиноким и мучаюсь от этого чувства,предаюсь мечтам о далеком счастье.Но,лучше строить воздушные замки,чем убивать себя,опускаясь на колени.Я много ошибался в людях,казалось находил таких людей,но узнавая ближе понимал,что они не те,что они не понимают меня или не смогут согреть своей душой.И снова,сердце мое и надежды разбивались на мелкие осколки,которые я каждый раз собирал,до крови раня свои руки.думаю Вы замечали,что если хрустальную вазу разбить и собрать снова,не все ее осколки можно склеить,некоторые будут потеряны,а если же так неоднократно повторять,то ваза потеряет свою целостность.С каждым новым разочарованием я теряю что-то,чего уже нет в заново сложенном сосуде души.

2011-01-30 в 13:29 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Аналогично. Надеюсь, я все еще надеюсь на благополучный исход. Не найти желанного - зря коптить все это время небо.
Если согласиться на что-то меньшее, чем хотелось бы - это чистое падение вниз. Вся кропотливая работа над своей душой и сущностью просто пойдет прахом.
Я тоже предпочту мечты уродливой действительности. Предать свои принципы и цели - предать себя, перестать быть собой, обесцениться. А достигая определенных вершин, пути назад не будет, право обернуться или пойти обратно автоматически аннулируется. Либо долгий и мучительный путь вперед, либо духовная смерть и моральное падение.
Вкладывая в людей душу, мы безвозмездно отдаем им ее кусочек, когда они уходят, не отдают назад, уносят с собой.

URL
2011-01-30 в 13:44 

Те,кто слушают сердце-толпе не внимают.
Надеюсь, я все еще надеюсь на благополучный исход. Не найти желанного - зря коптить все это время небо.

Я думаю,если чего-то очень сильно желать и искать,оно обязательно надет дорогу к твоему дому,так что,я думаю у нас еще с Вами будет красоваться победоносный флаг над поверденным непониманием и одиночеством.Я надеюсь на это сам и искренне желаю Вам того же.

2011-01-30 в 13:54 

И уже под утро пьяные ирландцы будут петь и танцевать, и даже, хоп, - целоваться!
Розен, я поразмыслил и решил доставить тебе радость. Я ухожу из твоей жизни.

2011-01-30 в 14:02 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Reiga Giou
Но ведь всегда есть какой-то процент так и промечтать всю жизнь.

Sgt. Anderson
Дурак ты и не лечишься.

URL
2011-01-30 в 14:03 

И уже под утро пьяные ирландцы будут петь и танцевать, и даже, хоп, - целоваться!
Rosen Kreuz Зато теперь это не будет тебя заботить

2011-01-30 в 14:04 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Sgt. Anderson
Оставь свои капризы и прекрати работать на публику. Этот концерт может и позабавит кого. Но я не собираюсь быть таким же клоуном, как и ты.

URL
2011-01-30 в 14:08 

И уже под утро пьяные ирландцы будут петь и танцевать, и даже, хоп, - целоваться!
:joker:

2011-01-30 в 14:13 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Очень смешно. Кончай это.

URL
2011-01-30 в 14:18 

И уже под утро пьяные ирландцы будут петь и танцевать, и даже, хоп, - целоваться!
Да, сэр. *отдал честь и ушел*

2011-01-30 в 14:18 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
*осталось непонятным, что мне с его честью теперь делать*

URL
2011-01-30 в 14:52 

Те,кто слушают сердце-толпе не внимают.
Но ведь всегда есть какой-то процент так и промечтать всю жизнь
Посмотрите на свою подпись под аватаром....мечты,это первый шаг к воплощению,затем идет действие.Если мечтать и ничего не делть,то ясно дело,что так на печи в одиночку и пролежите.Я ищу,присматриваюсь к людям,выделяю кого-то из тени,узнаю их,понимаю их и но не открываюсь до тех пор,пока не буду уверен оканчательно,чтобы сердце кровью не обливалось.

2011-01-30 в 14:55 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Это несомненно так, но моя подпись была больше обращена к вещам материальным, а Вы адаптировали ее и под вещи духовные. Потрясающе.
Мечта-мечтой, а желание ее исполнения другое.
Но все же, все возможно, пока мы живем.

URL
2011-01-30 в 15:06 

Те,кто слушают сердце-толпе не внимают.
Rosen Kreuz
Думаю,если очень чего-то желать,можно придумать план,как это получить,представте,что тот человек,которого вы хотите найти,подобие кладу,неведомо где зарытый и на какой глубине.Что Вы будите делать?(вопрос риторический и не требуется на него отвечать)

2011-01-30 в 15:11 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Лучше представлять, что тот кого ищешь, тоже ищет тебя и жаждет встречи.

URL
2011-01-30 в 15:18 

Те,кто слушают сердце-толпе не внимают.
Rosen Kreuz
Чаще всего так оно и бывает,но почему-то всегда трудно решиться и подойти,а ведь из-за нерешительности можно остаться в одиночестве.

2011-01-30 в 15:26 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
А как предпочитаете Вы? Подходить или наоборот?

URL
2011-01-30 в 15:42 

Те,кто слушают сердце-толпе не внимают.
Rosen Kreuz
Когда как,это в зависемости от человека,если я чувствую,что он(она0 не решится,то я беру инициативу в свои руки.Но,как правило я подхожу первым знакомиться или объесняться.

2011-01-30 в 15:53 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
М-м-м, вот как... Уж очень надеюсь, что у Вас получается.

URL
2011-01-30 в 16:07 

Те,кто слушают сердце-толпе не внимают.
Rosen Kreuz
Получается,правда я не всегда бываю уверен в человеке,примерно 2-3 месяца назад я был уверен в одном человеке,признался и мне отказали,сказав,что её сердце уже принадлежит другому и трепетно желает его,немного погрустил(вернее был в отчаинии),но как оказалось к лучшему этот человек меня разочаровал в конце концов.Сейчас я общаюсь с одним очаровательным молодым сударем и не менее очаровательной сударыней,к которым питаю симпатию,есть наличие многих сходств,пытаюсь строить мосты к ним,но пока я еще не уверен в них на все сто процентов,узнаю их,а они меня,тогда и подойду с признаниями и предложениями.Скромностью меня природа не наделила,есть деликатность и воспитанность,но не скромность.И самое ужасное,что сейчас мне свободного времени как воздуха не хватает,я сейчас все силы отдаю на получение профессии и образование,в добавок еще и работаю.
Благодарю!

2011-02-06 в 15:06 

И уже под утро пьяные ирландцы будут петь и танцевать, и даже, хоп, - целоваться!
К слову, это может тебе помочь в моей просьбе
www.diary.ru/~animangagallery/p109521788.htm

   

Викторианский джентльмен в пышной юбке

главная