02:24 

About love...

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
О любви...


I. Любовь к кошкам.
Стал замечать, что едва ли не каждый, на кого я обращаю внимание, обязательно, до одури любит кошек.
Это что такое? Вас что покусал Себастьян Микаэлис? И чисто случайно заразил кошачьей манией?
Нет-нет, я все могу понять, у каждого свои предпочтения, вкусы и т.д. Но когда это сваливает добрую часть людей, как чума, становится странно. Это либо попугайничество, либо каждый кошколюб считает себя фанатичным древним египтянином, поклоняющегося кошкам.
А по большому счету, за что их любить? Рассмотрим все плюсы и минусы:
+ грация, красота, стать, царственность, приятность на ощупь.
- мерзкий неистребимый запах, злопамятность, непризнавание хозяина, как хозяина, пакостны, вечно норовят влезть на обеденный стол и хозяйскую мебель, дерут когтями обивку и обои.
Почему-то существует два основных вида дом.живности: кошки и собаки.
Ну конечно же я отдаю свой голос собакам.
Собаки – это и охрана, и дружба, и преданность, и самоотверженность. Их верность легендарна, собакам ставят памятники за их героизм.
Ни один кот не может похвалиться тем же.
Ничего не имею против кошек, но против повальной кошачьей зависимости очень даже имею.


II. Любовь к красному цвету.

А тут, пожалуй, катастрофа! Не так уж и давно начался культ красного, просто фетишизм какой-то. Все помешались на этом цвете. Едва ли не каждый провозгласил красный любимым цветом.
На сей раз, то был укус Греля, не иначе как.
Не поймите меня не правильно, я тоже люблю красный, но без фанатизма и не потому что, скажем, его любит мой любимый персонаж, и не потому, что это вдруг стало дико модно.
Глядя на помешательство на красном, ощущение, что у его любителей красным должно быть все, от трусов и зубной щетки до кафельной плитки в ванной и обоев в комнате.
Допускаю, что некоторым дорог и люб этот цвет по личным причинам, которые никак не связанны с веяниями и модой. Но речь не о них, а о тех, кто заразился красным вирусом от истинных ценителей, якобы потому, что это так круто. Да, очень, нет ничего круче, чем подражать чужим вкусам и предпочтениям.
И самое ужасное, когда что-то начинают любить все и вся, тебе, как бы ты этим не восхищался ранее, приестся и надоест, нет не разонравится, но станет тошным.
Как же я рад, что мой цвет-фаворит темно-сине-зеленый, а не тот который легко любить. Потому что красный я приравниваю к классическому черному или белому цвету. Их легко любить, они всегда будут актуальны, не промахнешься.

III. Любовь к аристократизму.

Это конечно не повально, но глобально.
Многие считают своим долгом учтиво-галантно-высокопарно-пафосно-манерное обращение друг к другу, приставляя к именам «миледи», «милорд». Из кожи вон лезут, чтобы только показаться высокородными леди и джентльменами.
Но, к сожалению и моей глубочайшей досаде, это красиво получается лишь у единиц, остальные же кажутся разряженными в камзолы и затянутыми в корсеты клоунами.
Хорошо, раз уж тот или иной решил показаться аристократом/дворянином, почему же об этикете, этике, эстетике, благородстве, остроумии они не помнят?
Разумеется, что от голубой крови не зависят все вышеперечисленные качества, они вообще ни от чего не зависят, кроме личности и характера того, у кого они есть или нет.
Вот это как раз и раздражает. Весь этот цирк, позерство и фарс, выглядящий смешным, не более.








 

@музыка: Blutengel - My Nightmare

@настроение: Ванильное

@темы: Red color, Love, Cats, Aristocratism

URL
Комментарии
2011-02-27 в 22:42 

Боль незабываема,гордость вечна.Шрамы не болят.(с)
раскритиковал в пух и прах...
мне даже нечего дополнить..

2011-02-27 в 23:08 

Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
А ты не согласен?..

URL
     

Викторианский джентльмен в пышной юбке

главная