Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Как любит говорить мой отец: «Есть два вида подарков, которые не дарят и которые лучше бы и не дарили.»
Конечно же я не согласен!
Сам по себе я не требователен к чьим-то дарам, всегда рад любому материальному и духовному проявлению симпатии. Все-таки лишь я сам смогу подарить себе действительно правильную и желанную вещь, потому никого не заставляю предвосхищать моих желаний.
Но недавно, один из моих друзей преподнес мне книгу. Якобы решил поощрить мою любовь к книгам в честь прошедшего Дня Кукольника [21 марта] и грядущего Дня Театра [27 марта]. А друг этот никогда не упустит шанса подшутить надо мной и избавляя книгу от обертки при всех, я уже готовился к какому-нибудь пособию kamasutrы, словарю английского сленга, самоучителю игры на ударных для чайников или просто безруких, брошюре «как похудеть постоянно нажираясь на ночь», сборнику украинских матерных частушек и т.д.
Но нет, моя скудная фантазия так и не дошла до верного варианта. Гадать было некогда, в руках у меня было «кто такие ЭМО и ГОТЫ» Я.И. Кравчек.
Объяснять, что об эмо я ничего знать и не хочу, а о готах и так знаю достаточно, бесполезно.



Все же я отважился открыть книгу и приступить к чтению, хотя и был риск, что я психически травмируюсь. Но надеялся, что 222 страницы меня не уморят.
Вступление, где автор рассказывал, почему взялся за написание этой книги, меня разочаровало, оно было скучно, а причина тривиальна. Но я проглотил рассказ об острой и примитивной проблеме цивильных родителей и неформальных детей, сразу переходя на описание того, кто же такие эти эмо и с чем их едят.
Мужественно выдержав сорок страниц, я понял, что это «не мое» и мне более чем не интересно. Перевернув разом еще сорок страниц, я в торжественной остановке общественного транспорта взялся посвещаться [хоть мне уже и поздно] в готическую суть вещей.
Из первых же страниц я понял, готы не люди! Боги!
Честно, я даже не ожидал, что так растопчут эмо и поставят на высоченнейший пьедестал представителей готической субкультуры. Да они просто, как выяснилось, лучшие из людей, цвет высшего света, напрасно общество их так не любит [наверное, все-таки осознавая собственную ничтожность перед ними]. Будь я родителем одного из эмо, после прочтения этой книги, я бы жутко сожалел, что мое дитятко не гот, более того, погрузился бы в пучину отчаяния. А будь я родителем гота, ух как я был бы горд.

 

@музыка: Kiyoharu - slow

@настроение: Странное

@темы: Подарки, Нелепости, Книги, Готика