Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!


Вряд ли ошибусь, сказав, что у каждого есть две неосязаемые вещи, тайна и страх за нее. Но чем больше боишься разоблачения, тем больше приближаешься к нему, это касается абсолютно всех страхов. Чем спокойнее относятся к своей тайне, тем меньше она кажется таковой.

Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает. [Ф. Рохас]

Тайна для тебя - загадка для других. Кому не хотелось бы разгадать пару - тройку тайн из любопытства? Просыпается азарт, хочется не столько доверия, сколько не быть в неведении.

Все любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным. [Ф. Ларошфуко]

К счастью или к сожалению, Кройц готов хранить поверенную ему тайну вечно, какой бы страшной она не была и поможет ее скрывать, но это относится к людям, имеющим в его жизни достаточную ценность. Конечно, он не выдаст тайн и посторонних, но с почтением к их секретам относиться не станет. Кройц чувствителен к тому, что ему говорят и хорошо различает правду, процент лжи в ней и что таит в себе недосказанность. Но все же, не видя полной картины, выводов Кройц сделать не может, да и не терзают его чьи-то высказанные или скрытые тайны. Недоверие конечно же обижает, но никто и никому не обязан выворачивать душу.

Я не люблю чужих секретов. Но мне интересны чужие признания. [А. Камю]

Кройц считает: да хоть умрите со своими тайнами.
Хороший друг, хороший психолог, ну или логико-интуит поймет в чем дело, но все же приятнее это слышать, а не догадываться. Ведь привилегии дружбы: доверие.

Узнав секрет от друга, не выдавай его, сделавшись врагом: ты нанесешь удар не врагу, а дружбе. [Демокрит]