Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
"Если ты постоянно о чем-то думаешь, скажем о красной малолитражке, куда бы ты не посмотрел, везде будут сине галстуки. И дело не в том, что их вдруг стало больше. Просто теперь, ты уже безотчетно их ищешь и потому замечаешь. А раньше не обращал внимания."
Кристофер Дейвс "Рет Скэбис и Святой Грааль"


Для меня в последнее время [вот уже пол года как] два явления стали постоянным:
Первое - это все оттенки волос от светло-рыжего до красно-алого. Я терпеть не могу теплые оттенки волос, ну просто на дух не переношу и как назло, весь город красит свои волосы исключительно в теплые цвета, если не в огненные. Но это ерунда в сравнении с вторым явлением.
Это цвет от сиренево-пурпурного до фиолетово-синего. Против синего цвета не имею ничего против, он глазу не надоедает, но когда синий смешивают с красным и получается фиолетовый, тоже глубокий и насыщенный цвет, мало по малу начинаешь от него сильно уставать. Вроде и мода на него прошла и моя тяга к нему. Но нет, и стар и мал носит одежду и атрибутику этого цвета. Сам я от него избавился, но внезапно для себя приобрел серо-фиолетовую рубашку. Болезнь какая-то. Я думал, что обилие этого цвета сам придумал, но последней каплей упавшей в чашу уверенности стало то, что когда я купил своей собаке ошейник "от блох и клещей", то достав его из коробочки обнаружил, что он бледно-фиолетовый. Дело в том, что эти ошейники производят русские и делают их не черными, как все остальные, а совершенно диких цветов, в прошлый раз мне попался ярко-зеленый. Я уже в самом деле устал от этого цвета и не хочу больше его видеть, хватит!


@темы: Темно-синий, почти черный (с)