Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Душу видно в мелочах. И пусть ее олицетворяет чайная кружка с особенным рисунком, любимая книга определенного жанра, заставка на рабочем столе, ну и прочие особенности личности и вкуса.
Что до меня, своей особенностью я могу назвать...да хотя бы и постоянное использование ручек именно с черной пастой, других-то у меня и нет больше, однажды я просто напросто перестал ими пользоваться. Все, что написано в моих тетрадях, блокнотах и прочем непременно черное. Уж не знаю что это, с чем связать и как объяснить, но разве это не особенность?

Если у тебя порядок на письменном столе, личной сумке, в компьютерных папках и файлах, то у тебя порядок и в голове: каждая мысль имеет свое место, как и каждая книга свою полку. Я верю, поддерживая всюду порядок, я сохраняю ясность мыслей.
Перебирая содержимое выдвижных ящичков письменного стола раз в три месяца, я всякий раз нахожу, что выбросить, будь-то перепечатанные рукописи или памятная вещь от того, кто перестал быть для меня ценным. Но последний раз, я решил перебрать скопившиеся открытки и письма, которые храню в коробке из-под конфет "Черный Бархат". Коробка за многие годы поистрепалась, но зато содержимое уцелело. Я нашел письма от подруги детства [мы писали друг другу будучи детьми], парочку бабушкиных [она писала мне иногда, когда ей было скучно на работе, а затем вручала их лично], множество маминых [выйдя замуж она не доучилась в институте, но когда я подрос и ходил уже в третий класс, она решила восстановиться, чтобы получить заветный диплом и уехала в другой город, конечно я безумно скучал; мы с папой писали каждый свое письмо, вкладывая в общий конверт, конечно мои жалобы он перед тем, как отправить перечитывал, а то сам не знал, что я им недоволен и пишу маме, как папа меня муштрует], тетины письма [она рассказывала мне о том, как в прошлом веке хорошо жилось нашим голубокровым родственникам], ну и еще стопка писем от одного человека. Конечно самыми ценными были и будут только мамины письма. Самые красивые открытки мне дарили мама и Lady Marble, пожалуй именно они самые ценные. Есть еще открытки от одноклассников, где стоят пометки - 1"г", 7 "г", видимо именно в тех классах учителя принуждали обмениваться этими глупостями. Несколько открыток от друзей, которые не были особо значимыми для меня людьми. Даже есть парочка анонимных валентинок, удивительно, какие идиоты дарили их мне [но когда я их прилюдно получал, одна их одноклассниц снисходительно-утешительно говорила "не волнуйся, наверное кто-то шутит", вот же язвы, сомневаюсь, что они переживали о моем волнении, которого в общем-то и не было ]. Там же лежат и старые семейные фото родителей, где они слишком молодые и слишком красивые. Есть даже засушенные цветы, символизирующие какое-то событие, в маленьких пакетиках.
В самом нижнем и самом большом ящичке стола мое сердце и моя память, которую я храню как драгоценные камни. Если бы случился пожар, я бы не кинулся спасать драгоценностей, денег и документов, а побежал бы за коробкой из-под шоколадных конфет.
Как ни странно, теплота из прошлого до сих пор ощущается во всех этих предметах. Но перечитать письма и открытки у меня духу не хватило, рано еще ворошить дела давно минувших дней. С писем так и не были сняты туго завязанные ленты, а открытки не были раскрыты.

@настроение: Сентиментальное