06:06 

Злонамеренно не дающееся в руки..

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Если бы я начал читать свой дневник ни как автор, а как сторонний читатель, то я бы подумал о себе: самовлюбленный, безэмоциональный, эгоистичный, его раздражают сущие мелочи и нелепицы, он свято верит в красоту и богатство своей души, постоянно уверяя в этом окружающих соответствующими постами.
Возможно, так и есть. Но сейчас, мне впервые хочется поныть. Ненавижу нытья и расцениваю его, как слабость, а нытье на людях, как глупость. Но сейчас мне так хочется. Возможно, позже, я удалю этот пост с отвращением к себе, но то будет позже.

Увы, мне не хватает родственных душ, в чьи жилетки я бы мог плакаться. Все слезливые диалоги проходят в моей голове и этого всегда хватает, но раз в n-ное количество месяцев, а может, внутренняя машина отвечающая за прием и переработку жалобных писем переполняется или ломается.
Конечно, ничего серьезного у меня не произошло, машина переполнилась на пустяковой проблеме и все, что в ней было еще, разом стало беспокоить.
Итак, я уже неделю конфликтую с приготовлением пищи. Либо кухня объявила мне войну, либо продукты. Я никогда не был выдающимся кулинаром, но кое что готовил вполне прилично. Остальным-то готовить некогда, приходится мне. Но в последнее время, я не могу приготовить и то, что умею. Беда какая-то. Мне не жалко времени, которое я убил на приготовление, а жалко перепорченных продуктов, которыми я кормлю мусорное ведро. И главное, всегда иду на кухню с мыслью, что в кулинарии ничего сложного нет, это же не сборка автомата. Но черт возьми, с этими же мыслями моя безрукость достигла пика. Я в отчаянии.

@настроение: Унылое

@темы: Но признавая свои ошибки мы от них не избавляемся

URL
Комментарии
2011-10-27 в 22:44 

Меррил
Суицидный хоббит
Хорошей Ночи!)
А что именно перестало получаться на кухне?

2011-10-28 в 00:56 

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Здравствуйте.
Все перестало, все. А последним, что я испоганил было тушеное в вине мясо.

URL
2011-10-28 в 05:52 

Меррил
Суицидный хоббит
обалдеть...самое смешное, у меня тоже перестало получаться именно мясо в вине...*Кстати, половину продуктов, которые я испортила в последнее время - пришлось выбросить только из-за того, что я не успевала вовремя подходить к кастрюльке-сковородке из-за того, что сидела в Сети..а ноут у меня не переносной по техническим причинам)....то-есть надо или готовить - или Сеть...а обычно как: "да я на секундочку, посмотреть, что ответили"....приходишь...а на плите уже угольки...грустно.
в-общем, я поняла, что на некоторые любимые блюда просто "замылила руку" - то есть слишком часто готовила, даже у профессиональных поваров так бывает - и надо временно поготовить что-то другое. Вот, перешла на рукава для запекания. В них испортить продукт стало труднее. ) Плюс пара пирогов и очень удобный рецепт пиццы, которые тоже трудно испортить. Почти всегда успеешь вовремя вытащить. могу поделиться рецептами, если что. Держитесь, это не навсегда и скоро пройдет.

2011-10-28 в 12:11 

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Понимаю, из-за сети можно испортить не только обед, счастье просидеть) Я постоянно кашу собаку перегреваю, отходя "на минутку".
Но я не могу испортить продукты, у меня силиконовые сковороды, на них не пригорит, а вот сами продукты испортить вполне реально.

URL
2011-10-28 в 15:42 

Меррил
Суицидный хоббит
Еще более интересно...что же с ними происходит тогда? Что для вас означает - испорчено?

2011-10-28 в 15:43 

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Вкус наиомерзительнейший. Мясо резиновое или жесткое, да и приправы не спасают положения.

URL
2011-10-28 в 16:03 

Меррил
Суицидный хоббит
Гм...а мясо где берете? Может, сменить место покупки?
А если с мясом все нормально -из разных мест не получается, значит, правда, "замылили" рецепты, надо дать Пространству от них отдохнуть. Переключиться еще на какие-нибудь. временно...

2011-10-28 в 16:06 

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Считаете мясо могло быть старым? Может конечно. Но как-то у меня раз на раз не приходится, иной раз получается, а сейчас...толи перетушиваю, толи недотушиваю. Безрукий короче, сам себе ничего приготовить не могу(

URL
2011-10-28 в 16:39 

Меррил
Суицидный хоббит
Мррр, такого не бывает) если раньше получалось, а сейчас нет - проблема не в вас)

2011-10-28 в 16:45 

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Но если учесть, что у меня ни суп не удался, ни котлеты, ни мясо, определенно что-то не то с руками, а не с ингредиентами. Ох, ужас-то, даже и не знаю, чего и делать)

URL
2011-10-28 в 16:58 

Меррил
Суицидный хоббит
О-о....котлеты испортить трудно...это что-то из разряда эпик-файл...гм.....надо подумать!
может, попробовать мясо по-французски? обычно получается...или самое простое - рукав для запекания, картошка + мясо + лук + приправа ( с рукавом уже) от Магги м-м...как же его..."жаркое с картошкой", кажется....Кстати, продукты можно брать не столько, сколько там написано, а произвольно (я обычно могу раза в два все увеличить...или увеличить из экономии картошку а мясо оставить прежнее количество)
Или проще - мясо соломкой+ картошка кусочками...м-м...примерно, как среднюю картошку на четыре части разрезать+ майонез, смешанный с любимыми приправами - травки там, перец, готовая смесь для мяса - что нравится), посолить, в рукав, перемешать, долить примерно полстакана воды, завязать, сделать пару дырочек , на сковородку (или противень) - и в духовку...по времени...ну...сначала минут на сорок - потом аккуратно потыкать в картошку вилкой, не разрывая пакета...Если мягкая - готово)

2011-10-28 в 17:01 

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Трудно испортить? Я безнадежен, все что трудно портить, мне дается на удивление легко(
Это все жутко сложно, во всяком случае кажется мне таковым. Я не справлюсь. Опять нафейлю(

URL
2011-10-28 в 17:07 

Меррил
Суицидный хоббит
Можно попробовать разбить на пункты и делать не спеша. Нарезать мясо. (полкило) Нарезать картошку. (около килограмма) (это с запасом, если на одного, чтоб и на завтрак осталось), нашинковать один лук. Смешать пачку (около 200гр) майонеза, или открыть готовую приправу из пакета МАгги, все перемешать с этой приправой. (или майонезом) Запихать в рукав. Посолить. Если Магги - просто завязать , сделать ножом пару дырочек, и поставить в духовку, как в инструкции)
Если майонез - долить полстакана воды, завязать пакет, сделать дырочки, положить в сковородку и в духовку. Это говорить долго, а делать несложно)

2011-10-28 в 17:12 

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Боюсь что-то отдавать духовке, вдруг не пропечется.

URL
   

Викторианский джентльмен в пышной юбке

главная