Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Забавно, ты столько раз демонстрировал, как мало я значу для тебя, столько раз...
Но когда меня нет, ты ищешь меня в других, надеясь, что в них будет что-то от меня, даже если это что-то будет дурной чертой. Даже черты моего лица ты находишь в том, в ком их нет - признак навязчивой идеи и желания видеть меня постоянно. Я становлюсь ближе через кого-то. От этого тебе теплее и не так одиноко.
Всякого нового знакомого ты спрашиваешь: не росист ли он, не националист ли, не патриот ли, не голубокров ли, любит ли книги, любит ли вино, ест ли мясо с кровью, однолюб ли, не спит ли ночами читая, носит ли галстуки, питает ли пристрастие к садизму и прочее...
Ты стараешься разглядеть в других присущее мне высокомерие, холодность, жестокость, цинизм, проницательность.
Но даже если тебе и встречаются мои бледные тени, меня они заменить не могут, это невозможно. Они не я! Я слишком уж прочно укрепился в твоем сознании, ты не сможешь изгнать меня из своего сердца, как и не сможешь забыть. Я знаю, ты уже пытался, сколько было попыток, столько же и провалов.
Я слишком ненавистен тебе, слишком любим тобой. А ты слишком одержим мной. Но ты же гордый, ты не признаешь, что уже давно принадлежишь мне и другому принадлежать не можешь и не будешь.
Ты уязвим своим тщеславием и самолюбием. Ты так хочешь быть всеми любим, что хочешь чтобы от одного твоего короткого взгляда люди сходили с ума, хочешь быть Богом для них, хочешь уводить у самых неотразимых их друзей и возлюбленный самоутверждаясь таким образом.
Как же ты глуп, mon ami, mon amour!
Ты же не шамаханская царица - твой взгляд не пронзает сердца, ты не роковой обольститель, способный очаровать любую и любого. Ты слишком поглощен собой, чтобы обращать внимание на других, их слабости, пороки, страсти и пристрастия. Знай ты их хоть чуть-чуть, у тебя появилось бы оружие для поражения и покорения. Но тебе-то этого не нужно. Надеешься обойтись малым. Это не серьезно. А потому, ты заранее проиграл.
Ты в постоянном поиске идеального человека, который будет всем: сможет качественно тешить эго, сможет развеять твое одиночество, создать для тебя комфорту и теплую атмосферу.
Но в каждом, кого ты изначально считаешь таковым, ты разочаровываешься по двум причинам: они не те, они не хотят тешить чье-то эго.
Каюсь, я случайно убедил тебя, что ты существо высшего порядка [возможно так и было до твоего превращения, а может ты мне лишь казался лучше, чем ты есть]. И ты сорвался с небес. Ты не тот, кто сможет завоевывать людей вот так просто и таким сомнительным простецким способом. Чем больше ты будешь пытаться, тем больше людей будут уходить из твоей жизни - это уже происходит!
Смешно то, что им всем нужно от тебя тоже, что и тебе от них - удовлетворение тщеславия. Так уж вышло, что тебе подходит роль ведомого, ищущего себе хозяина-покровителя-учителя-наставника-советника-психолога [не друга, не любимого]. И те, к кому ты приходишь хотят быть ведущими и хозяевами. Тут вы не сходитесь, ведь ты все же латентный хозяин, только твоя методика приручения иная, менее открытая, но более наглая.

Когда-то ты тешил мое тщеславие [но я все же хотел видеть в тебе равного, коим ты не являлся и не будешь], ты так трогательно тянулся ко мне, ища ответы на все вопросы. Я был твоим антидотом от скуки и одиночества. Это не могло не умилять.
Я зря ставил тебя на один с собой уровень. Теперь ты хочешь быть таким, как я. Решил, что сможешь. Только идешь ты не тем путем.

Мне так льстит, что ты стал говорить моими устойчивыми фразами, которыми я постоянно пользуюсь, включая их в свою речь. Ты стал применять мои же психологические приемы, мою же психологическую защиту и барьеры. Но не только против других, а еще и против меня. Словом, хочешь сразить меня же моим же оружием. Но ты не сможешь, ты же не ведаешь, почему я пользуюсь именно ими, а потому но можешь применить их правильно. Все равно, если бы ты держал мой меч на за рукоять, а за лезвие. Вреда принесет больше лишь тебе.

Я несомненно польщен, что нравлюсь тебе настолько, что ты [сознательно или бессознательно] мне подражаешь. Но ты же не желаешь этого признавать, ни симпатии, ни подражания - это огорчает. В конце концов это незаконно, на эти фразы и поступки у меня лицензия есть!

Письмо без подписи



@настроение: Романтическое

@темы: Кто знает, тот поймет...или не поймет - значит идиот!