05:46 

Суматоха. Подарки. Суматоха.

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!


Знаете, не люблю две вещи:
Когда люди начинают отказываться от твоих подарков со словами"ой, да ну что вы, не стоило, зачем же тратиться, я не могу это принять". Это что такое? Хочешь порадовать, показать свое участие в жизни, да и вообще, я еще спросить должен был, стоило или не стоило что-то дарить. Да, теперь вижу, что не стоило. Как-будто ты что-то требуешь, ответный жест или что-то большее-чем "спасибо". Противно аж становится.
Когда перед праздниками заранее предупреждают намеком, что они бедные овечки, никто их не пасет, денег нет, кризис, ойё-ёй! Прекрасно, красноречивее сказать, как мало я для вас значу, конечно же нельзя. Во-первых: на себя все тратятся не хило, не всегда считая при этом расходы. Во-вторых: всегда есть альтернатива - милый, но совершенно не дорогой подарок в пределах двухстах или трехстах рублей. Никто не требует дарить брендированную одежду, технику или парфюмерию! Но доказать свое расположение вещью всегда можно и любым способом. А то ты друг, а чуть что ты не тот друг, которому можно что-то дарить, уж не обессудь. И вновь противно.

Тем и ценнее, когда средства ограничены, ты бегаешь, ищешь оптимальный вариант - что-то хорошее, но и не дорогое. Выбираешь из подарочной массы именно тот подарок, который понравится получателю и тебя нищим не сделает. А когда деньги не имеют счета, ты можешь купить что угодно, за любую цену и в 9ти случаях из 10ти угодишь. Как говорится "были бы деньги".

Есть люди, которым я дарю что-то лишь бы подарить, но есть и те, которых я перед праздниками ненавижу и проклинаю, потому что приходится прошерстить весь город, чтобы хоть как-то попытаться угодить.

URL
Комментарии
2011-12-27 в 14:57 

Тише, Князь, это я
Преподаю язык Атлантиды
ой, да ну что вы, не стоило, зачем же тратиться, я не могу это принять вот, кстати да. Что, спрашивается, за дурь?
Есть люди, которым я дарю что-то лишь бы подарить, но есть и те, которых я перед праздниками ненавижу и проклинаю, потому что приходится прошерстить весь город, чтобы хоть как-то попытаться угодить.
Аналогично, а потом, найдя, упаковав, всё сдеав. Они тебе "Ой, да ну что вы, не стоило, зачем же тратиться, я не могу это принят"
И ведь не скажешь, что обскакав все села и нивы магазины/рынки/лавки/рукастых знакомых - смогла найти тот самый вариант, который не кладет челюсть на полку и оставляет необычный подарок.
эх.

2011-12-27 в 15:07 

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Вот-вот, вложил душу в подарок, еще и "поблагодарили".

URL
   

Викторианский джентльмен в пышной юбке

главная