05:00 

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Как сказал редактор из фильма "Между" писателю: мне нужно мясо на кости, а не туман на болоте.
Не люблю все призрачно-прозрачное. Всякий раз читая книги, я жутко раздражаюсь, потому что некоторые авторы имеют обыкновение недоговаривать и оставлять некоторые детали на растерзание фантазии читателей. Мне так не нужно, мне не интересны собственные мысли по этому поводу, я хочу точно знать, что думал и что задумывал автор, мне не нужно тренировать свое воображение, для этого я могу начать писать собственные книги. Ненавижу эти недомолвки. Все должно быть четким и ясным, для этого не обязательно с первых строк все карты раскрыть, а хотя бы постепенно или только под конец пролить свет на все темные места. Иначе, зачем вообще писать, если пол книги окажется пустой болтовней без конкретно очерченной и естественной кульминации.
Я уже давно закрыл глаза на то, что некоторые пишут грандиознейшие книги, но конец такой смазанный и невнятный, или хуже того слабый для такой задумки. Авторы таких книг заставляют переживать сильнейшее разочарование, понимаешь, что потратил время на прочтения их произведения впустую.


URL
Комментарии
2014-09-19 в 22:26 

Harmiron
Все продолжается
я тоже испытываю сожаление от таких концовок. хочется поконкретнее, но это лучше, чем плохой конец )

2014-09-20 в 13:18 

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Harmiron, я понимаю, такой ход автора, интрига в конце концов, но хочется видеть все действо глазами автора и понять что и ради чего было.

URL
   

Викторианский джентльмен в пышной юбке

главная