15:04 

Город синих туманов

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Вот он, настоящий город туманов. От него пахнет долей магического мистицизма, такого теплого и приятного, что когда город на насколько часов или дней принимает такой облик, а атмосфера старой магии и мелодичной музыки застывает на улицах, стараешься вдыхать этот влажный воздух, пахнущий горьким шоколадом и старыми книгами чаще.
Помню старую игру "The Sims Makin' Magic" и мелодичная французская музыка в Magic Town. Бродячий цирк, арена для магических турниров, пугающего вида торговцы, странные покупатели, запах сладкой плесени, черные цветы, покосившиеся надгробия, треск волшебных палочек, звон флакончиков с зельями...
Осенью город часто приобретает именно такой чарующий вид, но не на долго. Это все равно, что одно и то же блюдо меняет вкус, когда его приправляют редкими специями.
Я постоянно в погоне за этими ощущениями , за этим духом древних секретов и магии.



Сегодня был именно такой день, тот самый, когда улицы города меняют свой облик, являя на краткий миг свою сущность. Словно дивное явление, которое можно наблюдать лишь раз в сотню лет.

Я сидел на парах, глядел в окно. Не очень-то увлекательно слушать лекции в такой день, да еще и в субботу. Небо жемчужно-пепельное, листья на деревьях рыжие, прекрасно сочетающиеся с пастельно-бежевыми фасадами зданий, домами цвета слабого кофе и серого шелка. Неподалеку из трубы кондитерской фабрики струится сизо-гридеперливый дым, источая неуловимый сладковатый запах печенья с изюмом и шоколадных конфет. Напротив магазин с вывеской "Gucci", окна его загадочно затемнены, кажется, что с наступлением сумерек товары там будут предлагаться совсем другие.
Шел по городу и восхищался его аккуратными недавно отреставрированными и такими уютными улицами. Чувствуешь себя неуместно одетым, ведь по таким улицам должны ходить только дамы в элегантных платьях с турнюром и господа с цилиндрами и тростями.
У Серой Лошади - красивейшего здания, которое тоже недавно спасли от разрушения, фотографировались две невесты-близняшки, в детстве я именно так и представлял богатых: светлые волосы кремового оттенка, сияющая кожа с легкой смугловатостью, безукоризненная одежда и счастливый беззаботный вид.
Чуть дальше, на углу Серой Лошади по отвесным сплошным перелам возвышающимся над землей с одной стороны более, чем на пять метров, смело расхаживала огневолосая девушка, поблизости от нее на изогнутых скамейках сидела группа темной молодежи.
По дороге проехал свадебный кортеж, состоящий из пяти ретро-машин темных, но глубоких в своей яркости цветов, украшенный белыми букетами.
Остался бы город таким навсегда.

@темы: Отступление от числа 7

URL
Комментарии
2012-10-22 в 15:57 

Тише, Князь, это я
Преподаю язык Атлантиды
Ох... читаешь, и видишь все таким... хрупким, прозрачным. читать дальше

2012-10-23 в 02:56 

Rosen Kreuz
Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!
Так и есть, все именно призрачно-прозрачное.

URL
   

Викторианский джентльмен в пышной юбке

главная