У всех нас множество граней. Каждый может быть разным, настолько разным, что две сущности/образа/воплощение будут, либо слабо сочетаться друг с другом, либо будут противоположностями.
Вот только, почему-то, не всякий пользуется всеми гранями, предпочитая односложность. Маски, грани, воплощения, сущности, образа – это все мы. Кто сказал, что это не настоящие мы? Это же, как гардеробная и гримерка, кто-то имеет в своем арсенале множество одежд и грима, кому-то это и вовсе не нужно.
Говорят, чем проще одет человек, тем он свободнее. Но ведь это не всегда так. Свобода есть состояние души, разума, гармонии с собой в конце концов. Тот или иной образ выбирается нами только потому, что он отражает наши вкусы, душевное равновесие, психическое состояние и прочее.
Как мне думается, не есть хорошо кидаться от одного образа к другому, так же, как и плохо не кидаться вообще. Излишняя экстравагантность или упрощенность малопривлекательны и скучны. В обоих случаях такие люди будут избегаться.
А что до одежд, в которые мы облачаем свои души, поведением и манерой держаться? Все так же, точно так же. Можно вести себя холодным и надменным аристократом, можно эксцентричным человеком искусства, можно эмоциональным оригиналом и т.д. А главное, что всеми этими веществами может быть начинен один флакон. На первый взгляд смесь достаточно гремуча, но я думаю, что ничего парадоксального, все как надо, чтобы человек был индивидуалистом.
Но все же, какими бы разными мы ни были, у каждого есть один или несколько любимых «одежд», в которых наиболее комфортно.
Маг и Маркиз
У меня же таких образа, пока что, два, но они задевают и другие родственные воплощения.
Исаак Кэмпфер и родственные ему души – Себастиан [Black Butler] и Суитенго [Speed Grapher].
С первым его роднит покорная исполнительность в несколько саркастической манере. И тот и другой по большому счету командует парадом, пользуясь маской Серого Кардинала. Никто из них еще не выполнил приказа, который бы им не по душе. За то их поведение сквозит позерской псевдоисполнительностью: они якобы пытались, выскакивали из шкуры, прилагали все силы, но вмешательство извне расстраивало их четкий отлаженный план следовать приказу. Вроде бы они и не виноваты в его не исполнении, и придраться не к чему, а не самом-то деле такова была их воля изначально.
По одной их коварной триумфальной ухмылке ясно, что они стоят на голову выше, того, кто считает, что руководит ими, хоть и склоняются в учтивом поклоне. Весь этот фарс забавляет обоих. Они наслаждаются игрой, оттачивая актерское мастерство. Уверенности им придают собственные грандиозные способности и незримая власть.
Со вторым его роднит лицемерие и умение вывернуть ситуацию наизнанку. Они очень красиво любят и ненавидят, и не потому что прожженные лицемеры, а потому что им очень хорошо знакомы эти чувства, вся их глубина и все грани. Только вот на самом деле они любят и ненавидят совсем не тех, кому это пышно демонстрируют.
Решающий ход остается так или иначе за ними и их не пугает потеря жизни по достижении цели.
Дьюла Кадар и родственные ему души – Сиэль [Black Butler] и Зесс [Betrayal Knows My Name] или Хадзи [Blood+].
С первым Маркиза объединяет заблуждение, что их непростой «слуга» действительно верно служит им, как сторожевой пес. Они конечно знают, что это не надолго и соблюдают осторожность. Но оба забыли, что ни в Дитрихе, ни в Себастиане святого ничего нет. Человек с демонической сущностью и демон с человеческой, служат только себе, временно подчиняясь, все же подчинение приведет их к цели быстрее, чем враждебные пути.
Дьюла и Сиэль так ослеплены ненавистью и жаждой мести, что стали легкой добычей. Но даже зная, что собой они больше не владеют, а стали рабами собственных чувств, они все равно готовы рискнуть, поставить на кон все – это последняя попытка отомстить и унять душевную боль. Она будет стоить им смерти, но жить-то им уже все равно не зачем.
Каждый уверен, что не оставил лазейки своему «слуге», продумав все. Но ведь они ослеплены. Пытливый ум работает против них же. А слепца легко вести куда попросит и достаточно сказать «мы пришли» или «мы почти у цели», как их воображение само нарисует вожделенные картины отмщения.
И до самого конца они будут сохранять достоинство.
Со вторыми двумя его объединяет истинная преданность и беззаветная любовь. Это самая романтично- драматичная сторона натуры.
Эпилог
А что же объединяет Мага и Маркиза? Два волка разных стай.
Они, как две стороны одного целого. Исаак более хладнокровен, Дьюла более вспыльчив. Оба достаточно холодны, только одного подавила смерть возлюбленной, а душа и сердце другого остались нетронутыми. Жалости нет ни в ком, каждый расстался с ней по своим причинам.
В итоге: Дьюла классически романтичен, Исаак восхитительно жесток.
@музыка: Cher - Believe (Album Version)
@настроение: Раздвоение личности обуяло
@темы: Черно-синие дни
Серым кардиналом.
Расписать?
Хотя бы в реальности Сет.
Хорошо, скажите, что думаете вы.
Я про цвет текста,он с фоном очень сливается.У меня зрение,в принципе хромает и пришлось помучиться,чтобы прочитать ваши изумительные размышления.
Надо было Вам выделить.
А с Исааком да, весьма.
Только одна преданность к любимым женщинам.
Да,уверен,что если бы Лука и Хадзи потеряли бы Юки и Саю,как Дьюла Марию,то испытывали тоже чувство,что и он,все же им никто не важен(особенно это четко прослеживается у Луки,на остальных стражей Звелт ему откровенно говоря наплевать,Хадзи тоже,но он от природы более кроткого нрава,чем Лука).
Дьюла скорее наполнен тоской и несправедливостью,что постигло его возлюбленную.Страдания,что испытывает человек либо сделают его душу чистой,как альпийский снег(если у неё хватит сил и святости не упасть на колени,а продолжить свой путь),либо посеют в ней ненависть,отравляя человека и делая из него бессердечного монстра(это я считаю слабостью,сломаться под те грузом,что свалили на твои плечи).
Думаю их павы бы этого не оценили бы,что возлюбленный начал мстить за их гибель всему мирукоорый они так любили и защищали,порой забывая про себя(как Сая и Юки,про Марию мало что известно,но я думаю они одного поля ягоды)
Их объединяет чистота и доброта.
Но в последнее время месть не кажется мне столь ужасной - это лишь карающая длань, не более.
совсем другая,она переживает за других больше,чем за себя,делая вид,что с ней все хорошо,но на самом-то деле ей больнее всех.
Увы,но о неё мало что известно и это огорчает.
Кстати,а что Вы скажете об Элегии?
Элегия? Роковая женщина, способная очень уж на многое.
Любить?Кто Элегия-то Луку?Уверяю Вас,она гоняется за ним лишь из-за своего тщеславия и самолюбия.Женщина,которая привыкла,что все,лежит у ее ног,никогда не смирится с отказом и во чтобы-то не стало попытается заполучить желаемой вплоть до вероломства.Все эпизоды,где она корчит из себя безнадежно влюбленную лишь спектакль не более.
Пожалуй,она то мне больше всего и понравилась в аниме,если не воспринимать её поверхностно.
Помимо её дьявольской целеустремленности,она решительна до наглости и готова прибегнуть ко всем доступным ей способам: клевете,лжи и лицемерию.Кроме всего остального она весьма практична и осторожна в своих действиях, если она видит, что противник превосходит её количеством и силой сбегает, под предлогом, что ей наскучила
эта игра.
В отличие от Каденции не имеет ничего против покровительства Рейги,трезво оценивая реальные способности некроманта.В действительности,её служба Рейги имеет свои корыстные мотивы.Её цель-это заполучить Луку,который влюблен в Юки,для этого ей нужно в первую очередь уничтожить Юки,однако убить Божественный Свет не так-то просто и рассчитывать после этого на симпатию Зеса не имеет смысла.Целью Рейги является уничтожение человечества,а значит уничтожение Юки и он действительно обладает достаточной силой,чтобы сделать это,в отличии от неё(думаю, намек ясен,на что она надеется).