Жизнь слишком коротка, чтобы менять убеждения!

Где живут души писателей? На страницах их книг!V- значит внимание, его любят все [в разных видах и дозах], а те, кто не любит – не станет делать ровным счетом ничего, что могло бы его привлечь.
Заводя дневник на diary.ru или где-либо еще, каждый из хозяев-авторов преследует совершенно разные цели: хроники будней, отчеты о проделанной творческой работе, описание своих переживаний и печалей, рассказы о себе, выражение чувств и прочее. Но все без исключения хотят быть читаемыми, кому-то нужно привлечь внимание одного человека, кому-то как можно больше, кто-то старается ради нескольких друзей, кто-то пытается утереть нос недругам и злопыхателем, кто-то старается завести новых друзей и казаться интересным новым людям. Словом все, что ни делается, делается для кого-то.
Никогда и ни за что не поверю тем лицемерам и лжецам, что утверждают, будто им совершенно не нужны ПЧ, комментарии, чье-либо внимание и вообще публичный дневник, как бы парадоксально это не звучало, они завели только лишь для себя. Есть малюсенький процент тех, кому это нужно, чтобы попадать в чужие творческие владения, но в основном это полнейшая чушь, пропитанная ложной скромностью.
Лично я планировал хранить в своем дневнике как в своеобразном архиве продукты своего творчества, а не писать о том, как и каким образом вечер пятницы кончился в понедельник утром.
Я убежден - по тому, что человек пишет и о чем, ясно кто он: из чего состоит его душа, чем напичкана голова, что творится в сердце. И меня откровенно выбешивает описание скучных будней, увлекательных походов за хлебом, захватывающих саг о выносе мусора, прорванных трубах, свиданиях в тесноте общественного транспорта, ссорах с соседями и нытья на тему одиноких и непонятых душ. Да и кому это вообще интересно, кроме узкого круга людей, и то помним фразу «несчастные друзья никому не нужны», а пресные будни переживают все, чтобы еще читать и о чужих.
Людям не о чем писать, пардон, о чем стоящем.
Поверхностных людей видно сразу, они пишут много коротких или наоборот длинных постов об одном и том же – ни о чем.
Вот помню в школьные годы [8-9 класс] на уроке русского языка учительница дала нам простое, но любопытное задание – сочинение о любимой книге. Я любил уроки русского и литературы, а так же сочинения и собственно книги, с удовольствием взялся за задание. Но! Оказалось, что писать сочинения на ЭТУ тему архисложно для моих одноклассников.
Пока я с воодушевлением набрасывал на черновике вступление и описание любимого произведения, и саму причину своей любви, бедные детки страшно мучились и метались по классу, пытаясь припомнить хоть одну когда-либо прочитанную книжечку. А коварные воспоминания всплывали утопленниками и не несли в себе никакой ценной информации о невиданных зверях – книгах.
И тогда учительница [счастливая обладательница жабоподобной фигуры и не умных глаз косули, чтоб ей пусто было] сжалилась над скудоумными и твердолобыми учениками, позволив писать не о книге, а о фильме.
Меня дважды за пятнадцать минут ударили по живому и трепещущему: первый раз невежественным отношением к литературе, второй – к кинематографу. Я бросил писать, что сочинял и стал с откровенной укоризной глумливо смотреть на учительницу, она в свою очередь стала меня игнорировать, пришлось возмутиться вслух, на что она в знак бессилия развела руками. Конечно же меня это не удовлетворило. Не солгу, сказав, что у меня в тот момент появилась жгучая потребность ее убить. Но единственное, что было у меня под рукой – тетрадь, а в руке ручка. Итог ударь я ее тетрадью или воткни в глаз ручку – она бы выжила.
А не умные одноклассники и вовсе пробуждали желание к зрелищу массового расстрела. Ну а в тот момент, когда одна моя подружка-баскетболистка сказала другой «да чё я туплю, «Форсаж», буду писать о нем!», я захотел убиться сам.
Если мое сочинение после предпроверок возвращали назад, заставляя ужать, чтобы оно не расползалось больше чем на три листа, то сочинения остальных со вздохами принимала как есть.
Печально, не так ли?
Post Scriptum: Моя мечта написать с кем-нибудь что-нибудь совместно покрылась пылью.
@музыка: Opera
@настроение: Отрешенное
+100500